Звезды с психическими отклонениями

22.01.2019 14:43 6869 Шоу-бизнес

Быть знаменитостью — не круглосуточное удовольствие, а тяжелый труд, который под силу далеко не всем. Простому обывателю кажется, что жизнь известных людей — это сплошные вечеринки, дорогие машины и яхты, но на деле эти люди очень много работают и зачастую готовы выкладываться по полной по 18-20 часов в день, чтобы зритель мог получить положительные эмоции. Неудивительно, что из-за напряженного графика и колоссальных эмоциональных переживаний физическое и душевное здоровье многих оставляет желать лучшего. Сегодня мы поговорим о звездах, которые страдают психическими расстройствами.

Анджелина Джоли

andjelina-djoli.png (252 KB)

Джоли неизменно производит впечатление достаточно активного и энергичного человека. Кажется, что ей с легкостью удается совмещать в себе многочисленные социальные роли — актрисы, режиссера, продюсера, посла доброй воли ООН, матери шестерых детей, однако мало кому известно, что популярная актриса и красивая женщина перманентно страдает сильнейшей формой депрессии. Это началось много лет назад, когда мать Анджелины умерла от рака. Джоли просто обожала родительницу, поэтому утрата стала для нее сильнейшим ударом и эмоциональным потрясением, от которого она так и не смогла оправиться.

Элтон Джон

elton.jpeg (94 KB)

В 2002 году музыкант страдал сильнейшей формой булимии, которая, как известно, классифицируется, как психическое расстройство. Ситуацию усугубляла серьезная многолетняя зависимость от наркотических веществ. К счастью, Элтон Джон смог взять себя в руки и с помощью квалифицированных врачей все же избавился от опасного нарушения пищевого поведения, а заодно отказался и от запрещенных препаратов.

Джоан Роулинг

djoan.jpeg (79 KB)

Известная писательница и автор "Гарри Поттера" много лет страдала от затяжной депрессии, отголоски которой преследуют ее до сих пор. Сейчас в это сложно поверить, но когда-то знаменитость даже проходила комплексное лечение этого недуга в психиатрической клинике. Депрессия стала следствием очень сложного периода в жизни Роулинг, когда она практически одновременно потеряла мать и развелась с мужем. Но, как говорится, нет худа без добра. Если бы не тот депрессивный период, писательница так никогда бы и не создала историю о маленьком волшебнике, которая коренным образом изменила современную литературу и заставила поверить в волшебство не только детей, но и взрослых по всему миру.

Брук Шилдс

brik.jpeg (47 KB)

Брук Шилдс на протяжении многих лет мечтала стать матерью и, когда это наконец-то случилось в 2003 году, актрису накрыла тяжелейшая послеродовая депрессия, которую пришлось лечить амбулаторно в клинике закрытого типа. Шилдс неохотно признается общественности, что проблема имела место быть в ее жизни, однако вездесущих журналистов не обмануть.

Кэтрин Зета-Джонс

ketrin.jpeg (137 KB)

Актриса не стесняется признаваться журналистам и поклонникам в том, что страдает биполярным расстройством или, если говорить проще, маниакально-депрессивным психозом. Кэтрин Зета-Джонс утверждает, что рассказала правду о своем состоянии для того, чтобы люди с аналогичными проблемами не замыкались в себе, а обращались за профессиональным лечением. Поговаривают, что расстройство развилось у звезды после того, как она узнала о смертельной болезни мужа — раке горла. Супруг актрисы — а это знаменитый голливудский актер Майкл Дуглас — к счастью, сумел побороть недуг, но сама Кэтрин пока не смогла полностью справиться с последствиями своего депрессивного состояния.

Похожие новости

Лента новостей