Жители Гонконга вышли на протесты против параллельной торговли c Китаем

13.07.2019 17:35 107 Экономика

В субботу, 13 июля, более 30 тысяч гонконгцев устроили шествия в районе Сенсей в знак протеста касательно параллельной торговли с материковым Китаем, которая, по утверждению местных жителей вызвала увеличение цен на недвижимость и нанесла вред гигиене.

Митингующие хотят, чтобы администрация города обратила внимание на то, что параллельная торговля воздействует на жизнь района, а предприниматели не платят налоги и зарабатывают большие деньги. По мнению инициаторов шествия, параллельная торговля отрицательно сказывается на их жизни, а власти не делают ровным счетом ничего для устранения данной проблемы.

Суть параллельной торговли заключается в том, что торговцы могут приобрести небольшое количество продукции в розницу на территории Гонконга и транспортировать ее в Китай для сбыта. При этом, необходимость выплачивать ввозные тарифы и получать лицензию на торговлю отсутствует.

Хозяева и работники магазинов электроники по выгодным ценам предлагают ввозимую продукцию, которой не найти в Китае или же цены на нее из-за ввозимых товаров слишком высокие. 

Их преимуществом является близкое расположение Гонконга, куда они едут, покупают товар в малом количестве, привозят его в свой город и продают.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей