Жители Аргентины из-за кризиса не предохраняются во время секса

21.09.2019 00:15 368 Экономика

Из-за финансового кризиса, наблюдаемого в Аргентине, неожиданно уменьшился спрос на предметы предохранения, к которым относятся презервативы и противозачаточные лекарственные соедства, пишет Reuters.

Касательно презервативов, падение с начала текущего года достигло 8%, относительно идентичного периода 2018 года. В течение последних месяцев, когда положение усугубилось, продажи в данной отрасли уменьшилися практически на четверть. Покупательная способность противозачаточных таблеток за тот же период сократилась на 6%, а впоследнее время - на 20%. По словам главы Аргентинской фармацевтической конфедерации Изабель Рейносо, 144 тысячи женщин в стране обходятся без контрацепции.

Всему виной - внезапный обвал курса национальной валюты. Средства контрацепции, как правило, изготавливаются из материалов, ввозимых из-за рубежа. Они, в свою очередь, повысились в цене на треть. В связи с упадком доходов, это вынудило аргентинцев воздержаться от из приобретения.

Вместе с тем, отмечается, что аргентинское правительство предоставляет бесплатные презервативы в государственных медицинских учреждениях, однако об этом ведают немногие, поскольку власти стараются не афишировать этот вопрос.

В прошлом году Международный валютный фонд выделил Аргентине 57 миллиардов долларов. Финансовая помощь, тем не менее, не способствовала подъему экономики в стране. В августе к власти пришел новый президент, представитель оппозиции Альберто Фернандес. Эта ситуация толька ослабила материальное положение государства. Правительство решило отложить затраты на погашение долгов, превышаемых 100 миллиардов долларов, после чего рейтинг страны опустился до дефолтного на сутки.

В настоящее время у Аргентины уровень задолженности превышает 95 процентов ВВП.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей