Жертвы своих же изобретений Фото

18.03.2019 09:15 517 Интересное

Несмотря на то, что изобретения порой таят в себе опасность, часто их авторы сами же и проверяли опытные образцы. Проверка обычно заканчивалась удачно, но иногда одержимые испытатели получали травмы и увечья, а бывало и так, хотя и очень редко, что погибали.

Изобретатели велосипеда

Изобретатель-механик С. Ропер в свои 70 лет уже имел множество патентов. Но, будучи уже в таком преклонном возрасте, занятий своих не оставил, и решил усовершенствовать велосипед в буквальном смысле, приспособив к двухколесному передвижному средству двигатель на паровой тяге. По сути, это был первый прототип мотоцикла, эдакий "паро-байк".

В июне 1896 года, во время демонстрации изобретения, на скорости в 65 км/ч велосипед с паровым двигателем стало сильно трясти. Изобретатель упал. Как выяснилось позже, Ропер умер не от травм, а от сердечного приступа. Прошло всего семь лет, и некто Нельсон Уильям, в 1903 году, съезжая с пригорка на велосипеде с небольшим мотором собственной разработки, неудачно упал и получил не совместимые с жизнью травмы.

1-5.jpg (33 KB)

Конструкторы судов

Судостроитель и проектировщик Томас Эндрюс (младший) был одним из конструкторов всемирно-известного лайнера "Титаник". Эндрюс не смог убедить владельцев установить на судно, как того требовала безопасность пассажиров, нужное количество шлюпок. И вместо необходимых на борту 46 шлюпок было размещено только 20. Томас Эндрюс погиб во время катастрофы "Титаника".

2-4.jpg (66 KB)

Английский морской капитан и конструктор Купер Фипс Кольз, воевавший в "союзных войсках" в Крымской войне против России, придумал свою конструкцию броненосца. Конструкция была спорной по безопасности, и не все в военно-морском ведомстве ее одобрили, но корабль, тем не менее, был построен. Судно уже в год спуска на воду перевернулось в шторм и затонуло. Не спаслись ни сам изобретатель, ни пятьсот офицеров и матросов броненосца.

Изобретатели воздушных средств передвижения

Последователи Икара были во все времена. В том смысле, что мечтали о небе, а мечты их приводили в итоге к печальному исходу. Немецкий конструктор Отто Лилиенталь самолично испытывал свои аппараты, не останавливаясь на достигнутых результатах. Он забирался на возвышенности и совершал полеты на планерах, которые сам конструировал. До своего последнего полета, который завершился трагедией в 1896, году, он провел сотни удачных испытаний. Лилиенталь разбился, упав с высоты 15-этажного дома, когда сильный ветер сокрушил его летательный аппарат. Его последние слова брату стали историческими: "Жертвы неизбежны".

3-4.jpg (74 KB)

Изобретатели устройств для пыток и наказаний

Вот это те случаи, когда созданные именно для того, чтобы приносить боль другим, в итоге принесли страдания и смерть их "творцам". В данных случаях очень уместны выражения - "по делам вашим", и "не рой яму другому".

За 5 веков до нашей эры, в Сицилии жил жадный и беспринципный изобретатель по имени Перилл. Он предложил местному правителю, известному своей жестокостью, плавильную печь собственной разработки, дабы в ней пытали людей. Тому идея понравилась и печь была установлена. Денег же тиран не заплатил, потому что был еще более жадным и коварным, и испробовал печь на авторе сего творения.

В третьем веке до нашей эре в Китае жил чиновник по имени Ли Си, который "изобрёл" систему пыток "пять наказаний". В подробности вдаваться не будем, но суть в том, что перед тем, как человека лишали жизни, ему по очереди или ставили клеймо, или что-то отрезали. Но произошла смена власти и Ли Си самого казнили по системе, им же придуманной.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей