Замминистра: Существует не одна, а несколько причин самоубийств в школах

15.05.2019 15:00 598 Страна

«Существует не одна, а несколько причин самоубийств в школах».

Как передает Fan.Az со ссылкой на ONA, об этом сказал заместитель министра образования Фирудин Гурбанов во время выступления на конференции «Укрепление семейных ценностей - основа духовного здоровья общества», посвященной Международному дню семьи.

По его словам, каждое учебное заведение несет большую ответственность перед обществом:

«Учебные заведения должны не только давать образование, но и воспитывать достойных людей для общества. Образование играет большую роль в формировании будущего поколения. Нашему обществу нужны не только знающие люди, но и люди с высокой моралью. Наряду с обучением в сфере образования необходимо уделять внимание и воспитанию. Поэтому мы должны стремиться к формированию культурного человека».

 

По словам Фирудина Гурбанова, в настоящее время в школах обучаются 1 миллион 600 тысяч учеников, преподают 150 тысяч учителей:

«В каждой школе у нас есть психологи. Их труд также помогает в формировании учащихся. Иногда в школе учителя плохо либо неадекватно обращаются с детьми. Министерство образования старается уделять внимание этой проблеме. В связи с этим в 150 школах мы начали проект под названием «Друг школьника». Проект уже дал очень хороший результат».

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей