За гаражное граффити Бэнкси заплатили больше £100 000

23.01.2019 13:00 471 В Мире

Граффити Бэнкси, появившееся под Рождество в валлийском Порт-Толботе, было продано больше чем за £100 000. Так владелец гаража избавился от проблем, которые ему доставил стрит-арт самого известного в мире уличного художника.

Произведение под названием Seasonʼs Greetings выкупил владелец художественной галереи в Эссексе Джон Брандлер, который уже владеет несколькими работами Бэнкси. Он заверил, что не собирается увозить арт-объект из Порт-Толбота. 

Хозяин отмеченного уличным художником гаража признался, что был счастлив наконец-то избавиться от такого груза ответственности: «Я сыт этим граффити по горло». Кроме того, галерист заплатил владельцу гаража за арт-объект более £100 000.

Около 20 000 человек посмотрели произведение искусства в прошлом месяце.

grafiti-1.png (1.61 MB)

Для Йена Льюиса это было тяжелое время. Он пожаловался, что Бэнкси доставил ему неудобства своим творчеством. С появлением граффити житель Великобритании потерял покой и сон: на Рождество у гаража собралась огромная толпа людей, и хотя работу Бэнкси оградили металлическими заборами, Льюис беспокоился и за граффити, и за благополучие своей недвижимости.

Он предлагал властям Порт-Толбота вырезать мурал из стены и переместить его, к примеру, в центр города, чтобы, обеспечив все условия, спокойно демонстрировать граффити всем желающим. Однако городские чиновники с помощью не спешили, и британец нашел защиту у актера Майкла Шина, который призвал общественность с пониманием отнестись к беспокойству Льюиса и оказал ему финансовую помощь.

Похожие новости

Лента новостей