Ялчин Рзазаде выписан из больницы - Обновлено

11.07.2019 15:30 141 Страна

Помещенный из-за проблем со здоровьем в Центральную больницу моряков народный артист Азербайджана, певец Ялчин Рзазаде был выписан домой.

Об этом, как передает Fan.az со ссылкой на Report, сообщили в больнице.

Сын Я.Рзазаде Юсиф Рзазаде сообщил о том, что его отец в настоящее время находится дома: "Состояние здоровья отца не очень хорошее, у него проблемы с желчным пузырем. Наряду с этим у него выявлены некоторые проблемы с желудком. Ждем результатов анализов, после их получения мы примем окончательное решение относительно здоровья моего отца. Я полагаю, что понадобится проведение операции".

Отметим, что вчера из-за проблем со здоровьем 73-летний Я.Рзазаде был госпитализирован в Центральную больницу моряков.

13:50


Народный артист Азербайджана Ялчин Рзазаде госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает Fan.az со ссылкой на Trend. В данное время корифей нашего эстрадного искусства находится в Центральной больнице водников (Mərkəzi Dənizçilər Xəstəxanası).

"За три дня пришлось поменять три больницы, и если бы не помощь близких друзей меня бы не было в живых. У меня очень серьезные проблемы с сердцем и с желчным пузырем - мне диагностировали отравление крови. Сейчас нахожусь под капельницей и мне очень тяжело говорить", - сказал Ялчин Рзазаде.

Ялчин Имран оглы Рзазаде родился 31 декабря 1946 года в Баку. В 1963 году поступил в Бакинский театральный институт. В 1967 году поступил на актерский факультет того же института. В 1968 году Ялчин Рзазаде поступил в Азербайджанскую государственную консерваторию им. Узеира Гаджибекова, которую окончил в 1973 году, с красным дипломом.Заведующий кафедрой вокала и поп-музыки Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. Женат, имеет троих детей.

 

Еще студентом Ялчин Рзазаде начинает работать ассистентом режиссёра на Гостелерадио Азербайджана. По приглашению Гюлары Алиевой вступает в коллектив «Дан Улдузу». Зрителям стал известен в 1960-х годах, благодаря песне Джахангира Джахангирова «Журавли». Сотрудничал со многими композиторами и ансамблями: с Джанхангиром Джахангировым, Тельманом Гаджиевым, Эмином Сабитоглу, Огтаем Кязымовым, Тофигом Гулиевым, Эльзой Ибрагимовой, Октаем Раджабли, ансамблями «Дан Улдузу», «Севиль», «Хатира» и другими.

В 1978 году впервые сыграл главную роль в фильме «Од ичинда». Снимался в ряде картин и исполнял песни в фильмах – "Toyda görüş", "Payız melodiyaları", "Dədə Qorqud", "Səni tərənnüm edirəm, Vətən!", "Bayquş gələndə", "Qaynana", "Yalçın".

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей