Ядерный реактор от Американского школьника - ФОТО Фото

26.02.2019 19:00 725 Наука и техника

Юный житель города Мемфис (штат Теннесси, США) Джексон Освальт стал самым молодым, кому удалось осуществить термоядерную реакцию у себя дома. В качестве лаборатории для экспериментов он использовал свою детскую комнату.

Как сообщает Fan.Az, школьник провел это исследование в январе 2018-го года. Тогда юному дарованию было всего 12 лет. По словам мальчика, вначале ему не верилось, что он сможет добиться успеха, но сегодня он считает свои достижения достойными.

У Джексона в комнате стоит оборудование, стоимость которого составляет 10 тысяч долларов. Именно благодаря этому оборудованию, школьник смог получить ядерную реакцию. Часть принадлежностей было куплено школьником через eBay.

Чтобы нагреть газ дейтерия, школьник использовал 50 тысяч вольт электричества, после чего происходит слияние ядер и высвобождение энергии.

reaktor 2.PNG (625 KB)

Лаборатория Джексона Освальта

"Сперва я изучал, как другие люди пользуются со своими реакторами синтеза. Именно после этого я составил список нужных мне деталей", - отметил Освальт.

oborudovanie.PNG (457 KB)

Ученые относятся этому эксперименту немного скептически.

В отличии от них отец Джексона, который работает в области производства медицинского оборудования, гордится и верит, что его сын оправдает доверие и у ученых не останется никаких сомнений.

Раньше рекордсменом исследований ядерной энергетики в "домашних условиях" являлся 14-летний Тейлор Уилсон, передает Fan.Az.

teylor uilson.jpg (60 KB)

Тейлор Уилсон

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей