Яд опаснейшего паука поможет при импотенции

07.03.2019 15:00 522 Интересное

Укус паука, обитающего в Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине может вызывать неожиданный побочный эффект – длительную эрекцию. У пострадавших она продолжалась в течение нескольких часов и была довольно болезненной. Ученые предположили, что все дело в одном из компонентов яда.

Изучив состав яда Phoneutria nigriventer (бразильских странствующих пауков), они действительно смогли обнаружить то самое действующее вещество. Помимо нейротоксина, который обладает парализующим эффектом, в нем содержался белок PnPP-19.

Этот компонент уже испытывался на различных животных моделях, и показал свою эффективность при диабете и повышенном артериальном давлении. Теперь же его действие было продемонстрировано и при снижении эректильной дисфункции. В опытах на мышах он вызывал длительную эрекцию, не провоцируя развитие серьезных побочных эффектов.

Авторы исследования показали, что вводить действующее вещество можно в форме инъекций, а также в виде топического геля – в последнем случае, однако, лишь 10% действующего вещества проникало через кожу.

Fan.Az
med.vesti.ru

Похожие новости

Лента новостей