Warner Bros. намерена экранизировать новый фильм про Супермена-коммуниста Фото

15.01.2019 23:00 367 В Мире

Кинокомпания Warner Bros. намерена экранизировать серию комиксов о Супермене, который вырос в Советском Союзе. 

Предстоящий анимационный фильм взял за основу серию комиксов 2003 года от писателя Марка Миллара "Супермен. Красный сын" ("Superman: Red Son"), опубликованную издательством DC Comics. Основное отличие "красного Супермена" от "классического варианта" заключается в следующем: капсула с малышом Суперменом приземлилась не в США (Канзас), а в Украине времен Советского Союза.

В итоге, будущий супергерой вырос идейным коммунистом, защищающим жестокую политику Сталина и социализм. Как и полагается в "Совке", имя и личность ребенка – государственная тайна, так как мальчика завербовали спецслужбы еще в юном возрасте, обучив всем тонкостям жизни "советского человека".

По сюжету, супергерои из разных уголков мира вмешались (по приказу властей, естественно) в Холодную войну между союзниками СССР и США. В целом, комикс описывает события с 1953 по 2001 год. В итоге зрителя ждет абсолютно другая история о Супермене из альтернативной вселенной.

Примечательно, что в оригинальном повествовании в "чисто советскую разработку" влюбляется Чудо-женщина, которая увидела Супермена во время дипломатической встречи. Однако, "советский человек" слишком серьезен для любовных игр и на этом вся романтика между новыми знакомыми заканчивается. 

В комиксе есть и персонаж Бэтмена. Основная сюжетная линия для него практически не поменялась – родителей мальчика убивают, и он становится супергероем, чтобы бороться с преступностью. Вот только убийцей стал Петр Рослов – глава НКВД и незаконнорожденный сын Сталина, который стреляет в невинных прохожих, чтобы провернуть целую кампанию против Супермена, что давно числится в любимчиках советского диктатора.

Когда картина выйдет на широкие экраны – пока не сообщается. Список актеров тоже не известен. 

fan.az

Похожие новости

Лента новостей