Взятие под контроль Погранвойсками территорий на границе с Арменией - продолжение начатого процесса - Сиявуш Новрузов

14.08.2019 13:30 152 Политика

"Выдвижение боевых позиций Пограничных войск Государственной пограничной службы Азербайджана в части госграницы с Арменией, пролегающей по территории Газахского и Акстафинского районов, является продолжением начатого процесса. Азербайджанская армия и до этого брала под контроль определенные территории. Этот процесс продолжается. Как вы знаете, на вражеской стороне у нас есть село, оно сожжено… Одним словом, мы должны подготовиться, находиться в состоянии боеготовности для освобождения наших земель".

Как передает Fan.Az со ссылкой на Report, об этом заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", председатель комитета Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

С.Новрузов напомнил, что несколько дней назад участвовал в церемонии принятия присяги молодыми солдатами: "Мы осмотрели столовые. Хотел бы особо отметить, что очень важно в воинских частях некоторые работы поручать гражданским лицам, поскольку эти работы не должны выполнять солдаты. Например, сюда входит приготовление еды и пр.".

 

Представитель ПЕА отметил, что Азербайджанская армия сформирована на высоком уровне: "По поручению Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева все вопросы находят свое решение. Это видно по работам, направленным на усиление материально-технической базы, и в повышении боевого духа солдат. Воинские части обеспечиваются продовольствием на высоком уровне".

С.Новрузов подчеркнул, что руководящий состав Министерства обороны регулярно осматривает воинские части, едет на передовую: "Это воодушевляет и солдат, и родителей. Негативные материалы об армии полны лжи и клеветы. Развитие в Азербайджанской армии налицо. Азербайджанская армия полностью соответствует стандартам НАТО. Этот процесс продолжается".

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей