Вынесен последний приговор по делу о смертельной драке с участием азербайджанца Фото

27.03.2019 11:10 522 Криминал

В Хабаровске осудили экс-росгвардейцев, не вмешавшихся в драку с летальным исходом между пауэрлифтером Андреем Драчевым и спортсмена-самоучки Анара Аллахверанова.

Как сообщает Fan.az со ссылкой на ТАСС, суд в Хабаровске приговорил двух бывших сотрудников Росгвардии к разным срокам в колонии-поселении за халатность.

По обвинительному заключению, они прибыли по вызову на место драки, увидели конфликт, но не задержали участников и ушли. Одного суд приговорил к 3 годам 3 месяцам в колонии-поселения, запретив ему занимать определенные должности на 2 года 8 месяцев. Второму назначено 2 года 8 месяцев колонии-поселения с запретом занимать должности на 2 года 6 месяцев.

Ранее суд в Хабаровске назначил 2,5 года условного срока экс-полицейскому, который был в компании Аллахверанова и не вмешался в драку.

Драка со смертельным исходом в Хабаровске произошла в августе прошлого года и вызвало широкий общественный резонанс.

1-20.jpg (54 KB)

Суд установил, что убийство совершено "из хулиганских побуждений": в декабре 2018 года азербайджанец Анар Аллахверанов был приговорен к 18 годам колонии строгого режима и выплате родственникам спортсмена более 5 миллионов рублей.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей