Всемирный фонд дикой природы обвинили в пытках и убийствах браконьеров

07.03.2019 17:35 661 Криминал

Всемирный Фонд дикой природы(WWF) рискует опорочить свою непоколебимую репутацию из-за журналисткого расследования, прведенного сотрудниками интернет - медиа компании Buzz Feed. Его неутишительные итоги свидетельствуют о том, что на спонсорские деньги организация занималась наймом рейнджеров для патрулирования национальных парков Азии и Африки. Но вместо своих непосредственных обязанностей слуги закона пытали и убивали людей, подозревавшихся в браконьерстве. Отмечается, что в фонде знали об этих происшествиях, но предпочитали умалчивать и даже способствовали закрытию соответствующих расследований.

Как передает Fan.Az, журналисты из Buzz Feed наблюдали за деятельностью фонда дикой природы в 6 странах , устривали интервью со многими людьми и ознакомились с конфиденциальными материалами.

Выяснилось, что WWF нередко нанимала в качестве рейнджеров представителей из вооруженных группировок и выдавала им огнестрельное оружие, дубинки и ножи. Охранники в свою очередь наведывались в деревни, расположенные на территории заповедников и допрашивали местных жителей насчет браконьерской деятельности. Если последние ничего не говорили, в их отношеннии использовались пытки. WWF создала тайную группу информаторов из коренного населения, чтобы они информировали о браконьерах в их селении.

В Buzz Feed приводят несколько примеров преступных деяний, совершенных рейнджарами. Один из примеров повествует о том, как в 2006 году в национальном парке "Читван" рейнджеры поймали мужчину, еоторого считали причастным к убийству насорога. Улик они не нашли, но через несколько дней мужчина был найден мертвым. Результаты вскрытия показали наличие 7 сломанных ребер и ссадин по всему телу жертвы. Другой случай гласит о том, как в том же парке охранник набросился на женщину, косившую траву. При попытке изнасилования, она начала сопротивляться, в связи с чем была избита бамбуковой палкой до бессознательного состояния. Позже пострадавшая обратилась в полицию и мужчину задержали. По просьбе руководства парка он был освобожден, а избитой раннее женщине велели не предъявлять обвинений.

Один из рейнджеров, патрулировавших заповедники написал мемуры, в которых подтверждает, что в случаях допроса подозреваемых в браконьерстве, всегда применяются пытки.

Во Всемирном фонде дикой природы не стали отвечать на вопросы корреспондентов Buzz Feed, однако заявили, что собственноручно проверят все вышеупомянутые инциденты. 

Прояснить ситуацию поручено главе комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиоту Энгелю и сенатору штата Вермонт Патрику Лихи.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей