Время брать кредит и время не возвращать кредит

26.02.2019 20:52 663 Страна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев смело делает радикальные шаги в "социалке". На прошедшем недавно совещании по экономическом и социальным вопросам было конкретно сказано : вопрос с проблемными кредитами будет решен. Проблемы граждан волнуют главу нашего государства. И Ильхам Алиев нацелен на решение этих проблем. Тяжкое бремя кредита, конечно же, значительно облегчат жизнь, финансовое положение , моральные переживания сотен тысяч людей.

Должники хорошо запомнили эту дату-21 февраля 2015 года. Как гром среди ясного неба-девальвация маната. Был курс 1 доллар =  0,78 ман, стал- 1,7. Многие кредиты были в долларах. И что в сухом остатке: долги перед банками в несколько раз повысились, причем, что интересно, и долларовые,и манатные, последние видимо - "за компаниию". И еще: по какому курсу отдавать долги, по старому или по новому. 

Естественно,должники хотели по старому,банкиров это не волновало,они хотели жить ,трудиться, по новому. Вмешался Конституционный суд - каков курс на сегодня,так и платить. И это стало большой "головной болью" для многих людей.
Над проблемой работает специальная рабочая группа и есть надежда,что проблема будет решена.

Как будет работать весь этот механизм погашения долгов покажет время. Возможно погашение по старому курсу, может быть, что-то будет списано. Банкиров тоже,думается, не обидят - что - то им там компенсируют.
Как говорят аксакалы: "поживем-увидим".

Мудрые люди все знают, все понимают и к ним нужно почаще прислушиваться.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей