Врачи назвали I группу крови для женщин самой опасной

14.02.2019 09:36 379 Здоровье

По утверждению западных специалистов, для будущего малыша крайне важна совместимость с его матерью по крови.

Женщине можно быть абсолютно спокойной, считают врачи, если у нее и отца ее ребенка одна группа крови, а также, если у женщины четвертая группа, а у мужчины - первая.

Во всех остальных случаях и врачам, и будущим родителям нужно быть настороже.

Считается, что существует риск осложнений при беременности, если у женщины отрицательный резус-фактор, однако это не всегда так. В случае обоюдного отрицательного резус-фактора у родителей и малыша проблемы не возникают, как и в случае, если у ребенка и его матери отрицательный резус-фактор, при положительном у мужчины.
Совместимы и резус-положительная кровь женщины с резус-отрицательной у ее ребенка.

Но в случае если ситуация складывается наоборот, резус-отрицательный тип крови матери и резус-положительный у плода несовместимы, так как в организме женщины могут вырабатываться антитела, которые будут атаковать белки плода, приняв их за "чужие".

Впрочем, медики успокаивают, что в случае первой беременности и такого рода ситуации не стоит паниковать, поскольку в крови еще нет антител, предназначенных для уничтожения "чужих" эритроцитов.

Однако если такие тела, все же, обнаруживаются, то для предотвращения конфликта резусов плода и матери, врачи часто прописывают специальные препараты.

Не избежать также проблем, если у будущей матери и плода кровь принадлежит к разным типам. Резус-конфликт происходит в случае первой и второй группы крови матери и третьей - у ребенка. Третьей или первой - у матери и второй - у ребенка.

Источник: pora.ru

Похожие новости

Лента новостей