Вот уже пятый год подряд он преодолевает 5000 километров пути до Бразилии

13.02.2019 15:45 343 Интересное

В 2011 году бразилец Жуан Перейра де Суз вылечил его после погружения в нефтяное пятно. Теперь вот уже пять лет подряд молодой пингвин проводит с человеком по 8 месяцев в году.

Удивительно добрую историю рассказало сегодня своим читателям российское издание «Лента.ру». Речь в ней идёт о пингвине из южноамериканского региона Патагония, расположенного на границе Чили и Аргентины, совсем недалеко от Антарктиды. Вот уже пятый год подряд он преодолевает 5000 километров пути до Бразилии только для того, чтобы провести следующие 8-9 месяцев со своим спасителем.

pingvin-2.jpg (66 KB)

В 2011 году 71-летний строитель по профессии и заядлый рыбак по призванию Жуан Перейра де Суз нашёл погибавшего пингвинёнка на пляже, расположенном в пригороде бразильского города Рио-де-Жанейро. По всей видимости животное каким-то образом угодило в нефтяное пятно в океане и постепенно умирало, покрытое вязкой тёмной жидкостью. Мужчина взял тогда его к себе домой и ухаживал за малышом до тех пор, пока тот полностью не выздоровел. После этого Диндим (такую кличку питомцу дал Жуан) вернулся на свободу, а сам господин де Суза продолжил жить своей самой обыкновенной жизнью, не ожидая никогда больше встретить спасённого малыша.

pingvin-3.jpg (52 KB)
Каково же было удивление старика, когда несколько месяцев спустя подросший пингвин вновь вернулся в посёлок, пришёл в дом Суза и наотрез отказался уходить из него. Теперь каждый год Диндим на восемь месяцев возвращается из места своего постоянного жительства (и размножения) у берегов Аргентины и Чили к своему другу и проводит с ним больше 8 месяцев с июня по февраль.

pingvin-4.jpg (64 KB)

 

 

Похожие новости

Лента новостей