Власти Венеции ограничили продажу дешевых сувениров

29.09.2019 23:25 140 В Мире

Власти Венеции приняли новую резолюцию, которая не допускает торговлю дешевой сувенирной продукцией и фирменными товарами китайского изготовления на центральной площади Сан-Марко и на мосту Риальто, пишет ANSA.

Документ был одобрен городским советом и теперь будет представлен на рассмотрение региональным властям. Новые стандарты нацелены «на защиту культурного наследия города и сохранение его исторического облика».

28 сентября стало известно, что магазины, расположенные в районах, на которые распространены ограничения, обязаны на протяжении 6 месяцев освоить новые установки. К примеру, им не разрешается размещать товары на дверных косяках, пользоваться холодным освещением. Строгие запросы предявляются и к защитным решеткам, которые опускаются во время закрытия торгового пункта.

Ограничения затронут не только лавки, находящиеся в районе площади Сан-Марко и на мосту Риальто, но и вновь начинающих работать. Их призывают украшать витрины отборными товарами с указанием происхождения и местом изготовления. 

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей