Витамин D и рыбий жир снижают риск смерти от рака и сердечного приступа

24.09.2019 18:10 561 Здоровье

Специалисты из Гарварда сделали заключение, что витамин D и рыбий жир играют значимую роль в снижении угрозы смерти и сердечного приступа.

Порядка 26 тысяч американских мужчин и женщин были задействованы в клиническом исследовании, продлившемся 5 лет. По словам ученых, результаты выглядят обнадеживающе. Так, рыбий жир в списке употребляемых компонентов был связан с существенным уменьшением частоты сердечных приступов. Повышенный эффект от терапии был зафиксирован у тех, кто питался рыбой в объеме 1,5 порции в неделю, однако это не имеет отношение к увеличению показателя. У афроамериканцев наблюдается наибольшее снижение риска. Употребление витамина D связано со значительным сокращением общей смертности от рака.

«Результаты показывают достаточно сложный баланс рисков и преимуществ для каждого вмешательства и показывают важность дополнительных наблюдений, которые позволят точно определить, какие люди могут с большим шансом получат чистую выгоду от приема витамина D и рыбьего жира. Поскольку болезни сердца и рак представляют собой наиболее опасные угрозы здоровью для представительниц прекрасного пола, поэтому крайне важно, чтобы исследования по нахождению жизнеспособных вариантов были продолжены, что позволит предотвратить эти опасные заболевания и поможет минимизировать указанные недуги», - отметили ученые.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей