Вице-президент Турции заявил, что стране удалось построить здоровые отношения с Россией

22.10.2020 00:44 97 Политика

Вице-президент республики Фуат Октай вновь выразил мнение, что без Турции ситуацию в Нагорном Карабахе решить не удастся.

Россия является одной из стран, с которой Турции удалось построить наиболее здоровые отношения. Такое мнение выразил в среду вице-президент Турции Фуат Октай в интервью телеканалу CNN Turk.

"Россия, пожалуй, является одной из стран, с которой нам удалось установить здоровый диалог на фоне происходящего хаоса, хотя есть много тем, по которым мы не можем договориться. У нас могут быть проблемы, но также могут быть и сферы, в которых мы можем вместе работать. Если в этом отношении что-то изменится, то Турция об этом искренне объявит", - подчеркнул Октай.

Кроме того, вице-президент республики вновь выразил мнение, что без Турции ситуацию в Нагорном Карабахе решить не удастся. "Россия попыталась найти решение [ситуации в Карабахе] и провести переговоры с руководителями двух стран, но этого не удалось сделать. То, что за столом не присутствовала Турция, стало большим упущением. [Президент Азербайджана Ильхам] Алиев заявил, что решения не может быть без Турции", - полагает Октай.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей