Вечный спор: как переносят болезни мужчины и женщины

01.05.2019 01:12 566 Здоровье

Лично я никогда особо не жалуюсь, когда болею. Естественно я периодически оповещаю своих близких о типе и степени своей болезни, об интенсивности и характере ее последствий, об особых звуках кашля, о цвете и количестве выделяемой мокроты и в целом о моих чувствах по поводу всего вышеперечисленного. Но все эти сводки новостей, будь то текстовые сообщения или перекрикивание с моей девушкой через всю квартиру, так же полезны как новостные сводки, представленные в духе ЦКЗ. Это не жалобы. - Я? Я не жалуюсь. Я информирую.

Моя девушка, как ни странно, не согласна. Также, как и миллионы женщин по всему миру, которым не посчастливилось. Одна моя подруга сказала мне недавно, "Мужчины становятся детьми на 10т процентов, когда заболевают". "Как будто никто раньше не болел". Думаю, все согласятся: Мужчины становятся истеричками, когда дело касается болезни. Услышав, что я изучаю, по ее словам, "Синдром Мужской простуды", мать моей подруги настояла на том, чтобы она поучаствовала в исследовании, дав ей возможность подтвердитьсуществования этого синдрома между поколениями. "Все закатывают глаза при появлении Синдрома Мужской Простуды"-говорит она."Все мероприятия прекращаются, и как в спорте, напоминая о себе, вздыхая и постанывая." Этот феномен вошел в Оксфордский Английский словарь в качестве термина "Мужгриб" ("простуда или аналогичная незначительная болезнь, испытываемая мужчиной, который расценивает свое состояние с преувеличением тяжести симптомов"); хотя, принимая во внимание все факты, я предлагаю менее клинический и осуждающий термин "Мужской драма-гриппо синдром".

Наиболее распространенная теория о МДГС заключается в том, что она представляет собой своего рода инверсию гендерных ролей. "Мужчинам непросто показывать слабость, так что когда наука говорит нам о том, что у нас есть научное оправдание быть слабыми, мы активно используем ее", предположил мой друг Мэтт, который работает в отделе АЙТИ в центральной больнице и поэтому является чем-то вроде медицинского эксперта. Мой друг-гей предположил, что такая же динамика может существовать даже в однополых отношениях. "Доминирующий мужчина в отношениях подрывает устоявшиеся роли и быть обожаемым и окруженным заботой в течение нескольких дней", - сказал он мне. “Вы видели фильм ‘Призрачная нить’? Весь фильм как раз об этом." Но это кажется само собой разумеющимся, что мужчины, как правило, не жалуются. Разве не может быть, что мужчины просто более хрупки и чувствительны во всех ситуациях? "Я просто в целом больше ною, так что да", - признался один писатель, которого я знаю, когда я спросил, жалуется ли он во время болезни больше, чем его девушка. (Как один из многих получателей его личных оповещений, связанных с болезнью, в течение сезона гриппа в этом году, я могу это подтвердить.) Женщины, между тем, от природы более стойкие, наделенные психологической силой.

"Женщины в целом меньше жалуются," предположила подруга, работающая на телевидении , "потому что мы знаем, что когда-нибудь должны родить, поэтому мы подсознательно понимаем настоящую боль.”( Ее девушка, музыкант, тем не менее говорит: “Я ужасный человек, когда болею.").

Но, возможно, это вообще не вопрос психологии. "Например, что значит быть больным?" спросил мой друг Кинан. "Люди думают, что это вопрос биологии, но я думаю, что это больше подходит для философии." Не могу не согласиться. Мужчины - существа катастрофически неуверенные в себе, постоянно нуждающиеся во внешней проверке своих чувств; для нас болезнь может представлять экзистенциальный кризис. Если мужчина болеет в одиночестве, и ему некому жаловаться, действительно ли он был болен?

Или если не вопрос биологии или философии, то, возможно, вопрос скорее эзотерических наук? "Метафизическая причина гриппа," объяснила мне моя подруга Кэти, начинающая гадалка на картах Таро, ссылаясь на автора "Самопомощи нового века" Луизу Хэй, “это ‘реакция на массовый негатив и убеждения. Страх. Вера в статистику. ’ И если кому и нравится статистика, так это мужчинам.

Но как бы я ни был заинтригован философскими и магическими причинами болезней, мои собственные теории о мужском гриппе всегда опирались на биологию.
(В действительности я не врач, но я провел достаточно времени, исследуя веб-сайт WebMD для проверки симптомов, чтобы развить столь же сложное понимание иммунологии, как и медицинские специалисты высшего класса, которые требуют "степеней" и "полномочий" и "эмпирических доказательств."). Пока я не начал исследовать этот вопрос, моя теория была примерно такой: мужчины в среднем физически сильнее женщин; как мужчина, моя иммунная система также должна быть сильнее.

Простуда и грипп должны быть достаточно сильны, чтобы победить мою накаченную иммунную систему. Если мое тело - Рим, потребуется армия вестготов, чтобы избавиться от гриппа, и оно будет разграблено и разрушено в течение нескольких дней.

Но, как оказалось, мое тело меньше похоже на укрепленную крепость и больше похоже на грязное поле непонятной формы, которую может захватить армия практически любого размера. Несколько недавних исследований показывают, что иммунные системы женщин в целом сильнее, чем мужские, благодаря (теоретической) разнице в том, как эстроген и тестостерон регулируют воспалительные процессы и производство антител. Недавние исследование соответствующей литературы в Британском медицинском журнале отмечает, что некоторые данные указывают на то, что мужчины с большей вероятностью будут госпитализированы с гриппом и с большей вероятностью умрут.

Эта новость, вероятно, будет столь же шокирующим для вас, как и для меня. Как могли мужчины, которые развили врожденную биологическую способность доставать до верхней полки и открывать банки, быть слабее женщин? Но с наукой не поспоришь. Мужчины тяжелее переносят болезнь, а женщины, благословленные творцом иммунологической стойкостью, должны быть их защитниками и хранителями. Таково бремя сильного пола.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей