ВАНДАЛЫ забыли о том, как более 100 лет назад нападали на молокан и лезгин

Пока Азербайджан освобождает свои земли от оккупации, армяне осознавая свое поражение, просят помощи у разных лиц, начиная от артистов и заканчивая официальными представителями государств.

Одной из таких стран является Российская Федерация. Начиная с 27 сентября, армянская сторона не раз отмечала, что требует вмешательства в конфликт с Азербайджаном. Основным аргументом приводилась историческая дружба с Россией и русским народом. Но мало кто знает, да и армяне ни за что не признаются, что немногим более ста лет назад хаи резали этих самых русских.

Государственный деятель Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин еще в 1908 году отмечал резню русских молокан и лезгин Эриванской губернии.

В своем письме от 11 апреля наместнику на Кавказе Иллариону Ивановичу Воронцову-Дашкову он писал:

"Так, в Эриванской губернии во второй половине 1906 года систематическое насильничество армян над молоканами и лезгинами навело последних на мысли объединиться с молоканами и татарами (азербайджанцами) для общего вооруженного отпора армянам. Получив предложение от лезгин, но сохранив еще веру в крепость законной власти, молокане отказались от такого союза. Однако в сентябре того же года предъявили властям свое ходатайство о разоружении армян. Только в случае отказа молокане решили, что приступят к кровавой расправе с насильниками".

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей