В Венгрии больные годами ждут операции

19.03.2019 20:05 555 Здоровье

Национальный статистический фонд здравоохранения Венгрии решил провести соответствующий опрос, итоги которого продемонстрировали, что страдающие различными заболеваниями жители страны должны дожидаться требуемой операции в государственных медицинских учреждениях порядка 2 лет - передает Fan.Az.

Если ситуация не терпит отлагательств, пациентам не остается ничего другого, как наведываться в частные клиники, что в Венгрии доступно лишь малой части населения. Пациенты, которым необходима замена тазобедренного сустава, вынуждены простаивать в течение 291 дня. В общей сложности список ожиданий заполнен 5513 людей.

Эндоскопической процедуры, необходимой для устранения желчных камней ждут 750 венгров. В южных частях страны ждать нужно 19 дней, в западных - 123 дня. Есть и те, кто не дотягивает до своей очереди. Они попросту умирают. Если камни нужно устранить посредством хирургического вмешательства, пациентам приходится пребывать в зависшем режиме 129 дней. Хотя в Западной части Венгрии ждать очереди на данную процедуру нужно 3 дня, тогда как в северных регионах этот срок доходит до 217 дней.

Чтобы прооперировать колено, нужно ждать около года. На том же севере все гароздо хуже. Люди предвкушают эту операцию 646 дней.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей