В Тихом океане найден первый японский корабль, уничтоженный во Второй мировой войне

08.02.2019 04:05 416 Интересное

Американская исследовательская группа обнаружила линейный корабль Hiei имперского военно-морского флота Японии на морском дне в километре от Соломоновых островов. Корабль затонул в бою в южной части Тихого океана во время Второй мировой войны.

Об этом со ссылкой на японский телеканал NHK сообщает Fan.Az.

Исследовательская группа является частью фонда, созданного покойным соучредителем Microsoft Полом Алленом. Поиск кораблей с использованием специально оборудованного судна Petrel продолжился после того, как Аллен умер в октябре прошлого года.

Линкор нашли 31 января на морском дне в 985 метрах на северо-запад от острова Саво.

Корабль Hiei был построен в 1914 году. Он несколько раз перестраивался, прежде чем принять участие в нападении на Перл-Харбор. Но атака флота союзников во время битвы при Гуадалканале в 1942 году сделала корабль непригодным для использования. Считалось, что экипаж затопил судно. Hiei стал первым японским линейным крейсером, погибшим во Второй мировой войне.

Американская исследовательская группа заявляет, что вскоре опубликует фотографии и видео, снятые подводной лодкой, и предложит их для использования в исследованиях и съемках.

 

Похожие новости

Лента новостей