В супермаркетах "Араз" продаются товары с надписью на армянском Видео

19.03.2019 17:10 3905 Страна

Потребители возмущены тем, что на продуктах, продаваемых в Баку, доступен только армянский язык и в связи с этим они обратились Союзу свободных потребителей.

Как передает Fan.Az, Bizimyol.info по этому вопросу обратился к Эйюбу Гусейнову, который в свою очередь сказал, что посетил сеть супермаркетов "Араз", расположенную в Насиминском районе, и увидел текущую ситуацию своими глазами.

Действительно, на салфетках российского производства "Liliya" и "Pero" информация отображается на армянском и нескольких других языках, но не на азербайджанском:

"Мы получили жалобу по этому поводу, и даже заявитель несколько раз настаивал на том, чтобы мы посетили указанный маркет и понаблюдали за ситуацией. Нам были доставленны несколько образцов с данного маркета. Однако руководство маркета заявило, что на продукте была наклеена наклейка на азербайджанском языке. Сложилась непонятная и противоречивая ситуация. Нам пришлось отправится самим, и ситуация была действительно такой, как отмечал гражданин. Выявлено нарушение закона о правах потребителей и закона об азербайджанском языке. Мы еще раз напомнили руководству компании о выявленном факте."

Директор по связям с общественностью сети маркетов "Араз" Биллура Амирова сказала, что торговая сеть выдвинула два требования к этой компании и прекратила свое сотрудничество.

"Одним из требований является удаление армянского языка с продукта, а следующим требованием будет информация о продукте на азербайджанском языке.

Если требования будут выполнены, сотрудничество будет возобновлено, а если нет, то будет прекращено навсегда".

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей