В США заключенных-педофилов будут кастрировать

12.06.2019 11:50 117 В Мире

В штате Алабама губернатор подписал закон об использовании химической кастрации для заключенных, жестоко насиловавших несовершеннолетних, передает Fan.az со ссылкой на CBS News.

Те осужденные, которые хотят освободиться условно-досрочно, должны пройти курс химической кастрации. Такой метод уже используется в Калифорнии, Флориде, Айове и Луизиане, теперь же к ним присоединилась и Алабама.

Унизительной процедуре подвергнутся те заключенные, которые надругались над ребенком возраста до 13 лет. Они будут проходить химическую обработку в течение месяца, после чего будут отпущены на свободу. Заключенные должны будут сами платить за эту процедуру.

«Люди звонили мне, чтобы спросить, не считаю ли я, что химическая кастрация является бесчеловечной, но я отвечал им: «Что может быть более бесчеловечным, чем изнасиловать беспомощного ребенка?» — отметил губернатор Алабамы.

 

В том случае, если насильник снова будет насиловать детей, его снова отправят в тюрьму. Подобный метод вызывает большой общественный резонанс, однако число штатов, в которых используется этот метод, все возрастает. Предполагается, что таким способом пытаются добиться значительного снижения полового влечения, что поможет избежать возможных рецидивов.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей