В США задержали главу криптовалютной пирамиды OneCoin

10.03.2019 18:15 462 В Мире

Константин Игнатов - подданный Болгарии, был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса. Он, как предполагается, управлял финансовой пирамидой, продававшей липовую криптовалюту One Coin - передает Fan.Az. После задержания Игнатов, выполняющий функции руководителя One Coin Ltd, был отправлен в суд и взят под стражу. Болгарин находился на территории Штатов в связи с деятельностью, касающейся криптовалюты, выбрав в качестве временного места пребывания "город грехов".

One Coin была создана сестрой Игнатова, Ружей Игнатовой в 2014 году, которая управляла своим предприятием до 2017 года, после чего передала свои полномочия брату. Игнатовой также предписываются некоторые обвинения. В частности это мошенничество с применением средств коммуникации, аферы с ценными бумагами и финансовые махинации. Жертвами семейной пирамиды стали 3 млн человек, вложившие в нее миллиарды долларов.

По словам замдиректора ФБР, One Coin не представляет никакой ценности. Тем не менее, заработки предприятия в 2014-2016 годах составили 3,353 млрд евро, а прибыль - 2,23 млрд евро.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей