В США темнокожий активист возглавил группу неонацистов.

02.03.2019 14:00 400 Происшествие

Афроамериканец Джеймс Харт Стерн стал лидером неонацистов, составляющих одно из крупных объединений в США. Он дал слово запретить эту организацию - передает Fan.Az. В январе Стерн взял на себя бразды правления национал-социалистическим движением, являющимся фигурантом дела об участии в митинге белых националистов в Шарлотсвилле в 2017 году.

Новоиспечённый глава неонацистов Стерн, планирует воспользоваться своим положением и положить конец существованию организации на правовом уровне, объявив её членов экстремистами. До Стерна группировкой руководил Джефф Шоп. Распространено мнение, что Шоп покинул свой пост из-за внутренних неурядиц в организации.

По словам одного из бывших представителей неонацисткой группировки Мэттью Хаймбаха, в прошлом году в Национал-социалистическом движении принимало участие около сорока активных членов, плативших взносы, а митинги насчитывали сотни людей.

Когда Джеймс Стерн стал руководить неонацистами, его стали приравнивать к главному персонажу фильма Чёрный Клановец (реж. Спайк Ли; 2018 год), внедрившемуся в Ку-Клукс-клан будучи полицейским и афроамериканцем.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей