В США охранник застрелил подростка, укравшего пиво

18.08.2019 20:20 117 Происшествие

Охранник магазина Анвар Газали был привлечен к суду за убийство 2-ой степени. Он застрелил 17-летнего подростка сообщает СNN. 

"Этот ответчик взял на себя ответственность быть судьей, присяжными и палачом за пиво стоимостью два доллара", - заявила прокурор Лора Фаулер.

Инцидент случился в марте 2018 года, после того, как 17-летний Дориан Харрис покинул супермаркет Top Stop Shop, прихватив пиво, которое предварительно не оплатил. В этот момент Газали был за прилавком и беседовал с другим посетителем. Увидев Харриса, он вытащил пистолет и направил на него. Подросток побежал и тогда охранник открыл по нему огонь.

После этого он сказал очевидцу:“Я думаю, что застрелил его”. Также отмечается, что никто из присутствовавших на месте происшествия на позвонил в полицию. Труп подростка был обнаружен спустя 2 дня около магазина с огнестрельными ранениями в области бедра.

Газали признал, что совершил фатальную ошибку в тот день, но не хотел, чтобы все закончилось убийством. Присяжные в суде отмели версию о том, что случившееся было умыщленным убийством. Это могло бы повлечь пожизненное заключение. Газали, как ожидается, будет приговорен 23 сентября.

“На объявлении приговора я ожидаю, что он выразит свое искреннее раскаяние и свою надежду, что семья мистера Харриса сможет простить его и продолжить исцеление”, - сказал адвокат стрелка.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей