В Республике Беларусь ввели плату за проведение уличных акций

02.02.2019 07:10 330 В Мире

В Беларуси негосударственные уличные мероприятия стали платными. К ним можно отнести акции протеста, демонстрации, пикеты, посвященные важным датам концерты. Их организаторы должны будут платить деньги за услуги по охране общественного порядка и нести расходы, связанные с медобслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия, пишет DW.

Согласно информации журналистов издания, активистам приходилось платить за уличные мероприятия и раньше. Однако по тарифам, устанавливленным местными властями. Теперь плата взимается по единому тарифу для всех.

Так, организатор уличной акции оплачивает услуги милиции по охране общественного порядка в следующих размерах: за мероприятие численностью до 10 человек - около 31 евро, до 100 человек - около 260 евро, до 1000 человек - около 1555 евро, более 1000 участников - более 2590 евро. Также организаторы уличных мероприятий оплачивают "расходы на зарплату, обязательные страховые взносы, налоги и сборы, предметы снабжения и материалов, в том числе лекарств".

fan.az

 

Похожие новости

Лента новостей