В Париже крупнейшая за десятилетия забастовка транспортников

13.09.2019 18:55 102 В Мире

13 сентября во французской столице проводится крупнейшая за десятилетия забастовка работников общественного транспорта, протестующих, в связи с пенсионной реформой президента Франции Эммануэля Макрона, передает Le Figaro.

Отмечается, что перестали действовать 16 линий метро, дестабилизирована работа двух из трех пригородных железнодорожных линий, а также движение автобусов и трамваев. Также, по сообщениям французских СМИ, после 8 часов вечера будут функционировать лишь 2 линии метро, где поезда управляются в отсутствии машинистов.

Из-за акций протеста в районе Парижа наблюдаются дорожные заторы длиной до 300 километров. Это самая массовая акция недовольства представителей транспортной сферы страны с 2007 года. 

Ожидается, что 16 сентября, еще одна акция протеста последует от сотрудников здравоохранения, авиации и юристов, которая направлена на недопущение реформы государства, подразумевающей узаконивание "единой" пенсионной системы. Она предусматривает отказ от распределения пенсии, исходя из профессиональной деятельности.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей