В пакистанском Белуджистане прогремел взрыв: 10 человек погибли, 21 пострадали

30.01.2019 06:57 379 В Мире

В результате взрыва и вооруженного нападения на полицейский участок в пакистанской провинции Белуджистан погибли 10 человек, в том числе 9 полицейских, еще 21 пострадали.

Начальник полиции штата Белуджистан, Мухсин Хасан Бутт сделал заявление для прессы, в котором отметил, что нападение в городе Лоралаи было совершено в момент проведения экзамена и собеседования для приема в полицейские.

Министр внутренних дел штата Белуджистан Зияуллах Лангове заявил, что после открытого по полицейскому участку огня произошел взрыв, двое нападавших были убиты на месте.

Местные СМИ заявили, что нападавших было четверо. Директор больницы в Лоралаи, Фахим Какар заявил, что лечение тяжелораненых будет продолжено в военном госпитале.

Регион нападения оцеплен, полицейский участок эвакуирован. В ходе нападения не пострадал начальник полиции Нисар Ахмед Хан, находившийся в участке в момент взрыва. В том же районе 1 января произошло нападение - один из террористов, пытавшихся попасть внутрь комплекса, где расположены общежития пограничных сотрудников и учебные корпусы, взорвал взрывное устройство, находившееся у него на теле. Тогда в результате взрыва погибли 4 сотрудника сил безопасности, 4 террориста были убиты.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей