В одну реку нельзя 2 раза. А в океан 4 раза? - Видео Видео

23.02.2019 13:15 1024 Шоу-бизнес

Считанные часы остаются до 91-ой церемонии вручения премии оскар. Сие торжество обещает быть как минимум нестандартным. Дело в ведущем, его нет. Это не уникальный случай. Доказательством служит церемония 1989 года.

 

Но есть ещё одно событие, которое предаёт надвигающемуся мероприятию «изюминку». И связано оно напрямую с фильмом «Звезда родилась». У данного кинополотна богатая и долгая история. Погрузимся же в историю. Начинается она в 1937 году. Выходит музыкальный фильм «The star is born». Он вне всяких сомнений приводит впечатлительных американских зрителей в восторг. Им полюбилась элегия о зигзагообразных взаимоотношениях теряющего свой казалось бы непоколебимый авторитет киноактёра и официантки мечтающей стать артисткой. Он встречает её на вечеринке куда пришёл пригубить стаканчик(много стаканчиков), но забывает обо всём когда видит её. Они сближаются.

В результате главный герой, воспользовавшись своими связями в шоу-бизнесе способствует продвижению новой возлюбленной по карьерной лестнице прямиком на фабрику грёз. Экс-официантка довольно скоро приобретает известность.А вот тот кто обеспечил ей такую жизнь заканчивает плохо. Норман Мэйн(Так зовут главного героя) видя растущую день ото дня популярность спутницы жизни на фоне собственной угасшей кинокарьеры, снова начинает пить и в конце концов гибнет. Для Голливуда образца 30-х годов несомненно впечатляющая история. Но тридцатые закончились, а сюжет продолжили эксплуатировать.

В 1954 году выходит ещё одна «The star is born», а за ней в 1976 году появляется третья одноимённая картина. Ясное дело, что сценарий корректировали, внося маленькие изменения. Так например в версии 1954 года главная героиня не официантка, а певица в оркестре.

В картине 1976 года главные герои-рок музыкант и певица в клубе. Да и имена у них видоизменились. Кроме того все три фильма в своё время были номинированы на Оскар. Оригинальный «Звезда родилась» был отмечен статуэткой за сюжет, второй довольствовался несколькими номинациями, а третий был отмечен за лучшую песню.

И вот спустя 34 года 4-ый фильм под соответствующим названием получает 8 номинаций на главную кинопремию мира. Что его отличает от предыдущих? Опять же небольшие корректировки в сценарии. На сей раз нет киноактёра и рок-музыканта. Вместо них на экране будет поигрывать на гитаре исполнитель кантри(у него тоже другое имя) постепенно теряющий слух. Что до главной героини?

Главное, что стоит отметить, она сильно смахивает на Lady Gaga.
Суть очень проста и ведёт к тому, что скоро в Голливуде может проявиться ужасная тенденция снимать ремейки на ремейки.

Похожие новости

Лента новостей