В Китае открыли "марсианскую деревню"

04.03.2019 18:05 552 В Мире

Первая в Китае база, имитирующая условия на Марсе, открылась в китайской северо-западной провинции Цинхай, ее отличительной особенностью является то, что она будет доступна и для ученых, и для обычных туристов.

Так называемая "марсианская деревня" площадью 32 гектара расположена в 60 километрах от населенного пункта Лэнху в Хайси-Монгольско-Тибетском автономном округе провинции Цинхай, большую часть территории которой занимает незаселенная пустыня. Условия жизни здесь довольно сложные и хорошо подходят для того, чтобы туристы почувствовали, что они на Марсе, а не на Земле.

По словам представителя Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации Пань Гохуэя, отвечающего за культурные и креативные проекты, целью создания такого объекта было обеспечение условий для проведения научных исследований о Марсе, а также развития интереса у людей разного возраста, и особенно у молодежи, к исследованию глубокого космоса и Марса в частности. При этом подчеркивается, что лагерь не будет использоваться для подготовки космонавтов для будущих полетов на Красную планету, сообщает Fan.Az со ссылкой на RIA Новости.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей