В Китае клонировали талантливую собаку-копа

22.03.2019 17:40 519 В Мире

Компания Sinogene Biotechnology провела процедуру клонирования пса, котрого в Китайских СМИ окрестили "Собачьим Шерлоком Холмсом" - передает Fan.Az. Появившегося щенка назвали Кунцзюн, сейчас ему 3 месяца. Это самка местной разновидности овчарки, внешне похожей на своего немецкого сородича.  В ближайшее время Кунцзюну предстоят тренировки, включающие развитие навыков по обнаружению наркотиков, выискиванию улик и контроля большого скопления людей.

По словам специалистов, всеми перечисленными способностями собака должна овладеть по достижении 10 месяцев, если конечно окажется поддающейся обучению на том же уровне, что и ее "родитель". 

Генетический материал для щенка позаимствовали у пса по кличке Хуахуанма из города Пуэр. Это сыскная собака. Благодаря ее исключительным данным в качестве ищейки, китайские полицейские смогли раскрыть множество преступлений.

Полицейских собак обучают в течение 5 лет. В материальном отношении на это тратиттся 80 000 долларов. По сведениям кинологов, более трети претендентов не набирают нужной квалификации и отстраняются от службы.

Стоимость клонирования собак на территории Китая не уточняется.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей