В Китае будут добывать золото из старых смартфонов

23.03.2019 23:30 533 Экономика

Лишь 2% бесхозных смартфонов в Китае на данный момент подвержены процессу переработки. Но к 2030 году ситуация кардинально изменится - 85% использованных смартфонов будут перерабатываться с целью добычи золота - передает Fan.Az.

Китайская ассоциация развития и использования электронного оборудования в партнерстве с Организацией по защите окружающей среды представили доклад о преимуществах циркулярной экономики в элекронных отходах. В докладе речь идет о том, что извлечение драгоценных металлов из техники представляет собой более сберегательный процесс, чем извлечение золота из глубин земли. Если содержание золота в одной тонне первичного концентрата составляет не менее 10 грамм, его можно сертифицировать как продукт премиум-класса. В то же время тонна использованного смартфона располагает 270 граммами золота.

Цена извлечения золота из печатной платы смартфонов на 20-65% ниже, чем при стандартной добыче металла. Содержание золота в старой электронике более плотное, чем в золотом руднике среднего качества.

Власти Китая осознают неограниченные перспективы подержаной электроники и планируют переработать 85% старых компьютеров и смартфонов к 2030 году. 

Общая стоимость обработанных металлов достигнет 19 миллиардов долларов, что сэкономит отрасли около 30 миллиардов киловатт-часов энергии по сравнению с добычей руды.

Fan.Az 

Похожие новости

Лента новостей