В Канаде из-за снега отменены рейсы, остановлено движение

21.01.2019 04:35 341 В Мире

Столбики термометра в Монреале, крупнейшем городе провинции Квебек, кое-где опускаются до отметки в -20 градусов.

В аэропорту Монреаля, третьего по пассажиропотоку аэропорта страны, отменены и задержаны сотни рейсов. Ожидается, что к концу дня в городе выпадет около 25 см снега. При таких условиях соль не выполняет функцию борьбы с гололедом, поэтому городским властям приходится использовать песок и толченый камень. Сильный снегопад заставил также внести изменения в движение нескольких маршрутов общественного транспорта, поскольку автобусы не могут вскарабкаться на крутые холмы.

В то же время, из-за оборванных проводов несколько тысяч жителей западной части Монреаля уже несколько часов находятся без электроснабжения.

Власти США на неопределенный период запретили автобусам и грузовикам пересекать расположенный рядом с Монреалем пограничный пункт Лаколь, который ведет в штат Нью-Йорк.

Непогода накрыла также столицу провинции - город Квебек-сити. Местный аэропорт, который является вторым по загруженности в провинции, тоже отменил и отложил много рейсов. Власти обратились к водителям с просьбой без необходимости не пользоваться дорогами, а министерство окружающей среды предупредило об опасности обморожения.

В общем, сложные погодные условия наблюдаются сегодня на всем юге Канады. В Торонто столбики термометра опустились до отметки -23 градуса, а на жителей восточной провинции Нью-Брансуик выпало почти 50 см снега.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей