В Италии замерзающих телят одели в пальто Фото

10.01.2019 04:26 98 В Мире

Итальянские скотоводы, пытаясь сохранить животных, надевают на них теплую одежду и плотнее их кормят. Об этом сообщает на своем сайте ktk.kz, первый частный телеканал Казахстана.

Южные и центральные части Италии, а особенно регионы Campania, Basilicata и Puglia, оказались во власти холодного фронта со снегом и сильными порывами ветра. Полиция просит граждан выезжать на дорогу лишь в случае крайней необходимости. В Сети публикуют фото и видео заснеженных пляжей.

Из-за резко ухудшившейся погоды фермерам даже приходится одевать на телят пальто. Помимо этого, для обеспечения комфортных условий они нагревают воду в кормушках и более плотно кормят животных. Об этом сообщает местное издание La Repubblica, ссылаясь на сельскохозяйственную организацию.

«Чтобы помочь животным справляться с суровым климатом, мы обогатили рацион питания пищей, дающей больше энергии, также подогреваем и поливочные трубы, чтобы избежать чрезмерных изменений между температурой проглоченной воды и температурой тела животных, чтобы не допустить у них простуды» - говорит Джорджио Пиованелли, производитель молока из Бергамо.

Отмечается, что излишние траты на данном этапе, вероятно, могут стать причиной роста цен на продукты из мяса. В общей сложности непогода принесла сельскому хозяйству Италии ущерб на сумму свыше 1,5 миллиардов евро. 

fan.az

Похожие новости

Лента новостей