В Италии ввели безусловный доход

07.03.2019 18:35 439 Экономика

В Италии вступила в силу социальная программа, по которой малоимущим и безработным выплачивается безусловный базовый доход. Проект разрабатывал вице-премьер и министр труда Луиджи ди Майо. По его словам, пять миллионов итальянских граждан будут получать выплаты от государства.

Как передает Fan.Az, за выплатами одновременно пришли тысячи людей. Однако отмечается, что большинство не стало проявлять спешку и оформлятся в первый же день.

Лицам, которые не завели семьи полагается выплата в 500 евро каждый месяц, в случае, если у них нулевые доходы. Семьям с тремя несовершеннолетними детьми, где к тому же отсутствует какой-либо доход, выделят 1050 евро, а семьи, арендующие жилье, получат дополнительные 280 евро. Выплаты не предназначены итальянцам, зарабатывающим больше 780 евро в месяц, владельцам недвижимости, стоимость которой превышает 30000 евро и домохозяйствам с доходом больше 6000 евро в месяц.

Получившие пособие, должны будут посетить курсы переквалификации и отозваться на предложения о работе по всей стране. После трех отказов их выплаты аннулируются.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей