В Ирландии бастуют более 35 тысяч медсестер и акушерок: 25000 пациентов остались без медицинской помощи

31.01.2019 01:30 321 В Мире

Работницы вышли на улицы перед больницами и клиниками.

В профсоюзе Ирландских медсестер и акушерок заявили, что 24-часовая забастовка стала первой акцией, а в течение следующих двух недель запланированы еще пять, сообщает The Guardian.

«Ни одна медсестра или акушерка не хочет бастовать, однако мы вынуждены это делать, поскольку правительство нас не слушает», — сказал Тони Фицпатрик, директор по производственным отношениям.

В профсоюзе отметили, что были вынуждены перейти к активным действиям так как медсестры и акушерки работают больше часов, но получают меньшую зарплату, чем в 2008 году, когда произошел финансовый кризис в мире.

Правительство заявляет, что медсестры должны получать значительно более высокую заработную плату в соответствии с существующим соглашением о государственной службе. Однако дополнительное повышение, на которое они рассчитывают, будет стоить бюджету около 300 млн. евро (260 млн. фунтов стерлингов) в год, образовав огромную “дыру” в государственном бюджете и вызвав требования к существенному увеличению окладов со стороны других работников государственного сектора.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей