В Британии впервые посадили женщину-депутата, но она и в дальнейшем будет получать зарплату

31.01.2019 01:45 366 Криминал

По решению суда, 35-летняя Онасанья «настойчиво и намеренно» лгала полиции о том, кто был за рулем ее авто после того, как ее машину зафиксировали на скорости 41 миль в час в зоне, где разрешается ехать не более 30 миль в час.

Инцидент произошел в июле 2017 года. Через девять дней после фиксации она получила письмо с сообщением о возможном судебном преследовании и позволила своему брату заполнить форму с пояснениями.

Он указал водителем авто бывшего арендатора и подделал подпись своей сестры. На то время, когда 2 ноября ее допрашивали о форме, Онасанья знала, что сделал ее брат, но солгала полиции.

Лейбористская партия исключила Онасанью, но она остается независимым депутатом. Она будет продолжать получать зарплату в размере свыше 77 тысяч фунтов стерлингов во время заключения.

Депутаты автоматически вынуждены отказываться от должности лишь в том случае, если они получили тюремное заключение свыше 12 месяцев.

Онасанья стала первой женщиной-депутатом, которая получила тюремный срок. Она также стала первым за последние 28 лет действующим депутатом, которого посадили.

Онасанья, вероятно, проведет в тюрьме лишь половину срока, поскольку будет иметь право на домашний арест. Эта схема дает возможность тем, кто отбывает наказание от трех месяцев до четырех лет, уволиться раньше при условии ношения электронного браслета и соблюдение комендантского часа.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей