В Британии разгорается сексуальный скандал вокруг премьера Джонсона

30.09.2019 18:17 127 В Мире

Британский премьер-министр Борис Джонсон оказался в центре сексуального скандала.

Влиятельная в Соединенном Королевстве газета Sunday Times выпустила статью журналистки Шарлотт Эдвардс, где он решила окунуться в историю и написала о том, как в 1999 году, работая в журнале Spectator, возглавляемый в то время Джонсоном, подвергласт его сексуальным нападкам - политик ущипнул девушку и ее коллегу по службе за бедро.

Сам премьер говорит, что такого случая никогда не было. За него вступились и члены кабинета министров.

"Я совершенно доверяю премьер-министру и его словам. Он сам сказал, что эти заявления – полная неправда", - заявил на одном из мероприятий в рамках партийного съезда Консервативной партии в Манчестере канцлер Саджид Джавид.

Представители оппозиции, в свою очередь, ожидаемо осудили поступок британского лидера.

"Почему облеченные властью мужчины считают себя вправе преследовать женщин? Борис Джонсон должен ответить на серьезные вопросы", - написала в Twitter "теневой" министр по вопросам равноправия и прав женщин Дон Батлер.

Борис Джонсон, итак впавший в немилость многих жителей Великобритании из-за ситуации с Brexit, оказался замешан и в другой провокационной истории. За несколько дней до обнародования заявлений Ш.Эдвардс, стало известно о возможном расследовании деятельности Джонсона в должности мэра Лондона. Есть информация, что в тот период он мог выделять преференции для своей хорошей знакомой, американской бизнес-леди Дженнифер Аркури.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей