В Британии признали несостоятельность своего флота

22.07.2019 19:30 141 В Мире

По словам замминистра обороны страны Тобиаса Элвуда, ВМС Великобритании не обладают достаточным потенциалом, чтобы отстоять интересы Соединенного Королевства во всем мире.

К такому выводу Элвуд пришел в связи с инцидентом в Ормузском проливе, в ходе которого иранские власти задержали британский танкер Stena Imperio.

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, опережают [наши действия], мир становится все более сложным. Если мы хотим продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование на нужды вооруженных сил, и не в последнюю очередь – королевского флота. Наши ВМС слишком малы, чтобы защищать свои интересы по всему миру», – сказал представитель оборонного ведомства.

Свою лепту в данные рассуждения внес бывший командующий ВМС лорд Уэст, отметив, что каждое новое правительство, руководившее страной, довело национальный флот до такого состояния, что он больше не может обеспечивать полноценную защиту Великобритании.

Раннее сообщалось о том, что в Ми-6 не исключают возможности замешанности Российских властей в задержании Ираном Stena Imperia.

Согласно заявлению источников английских СМИ, Россия, у которой имеются «технологии по подделке GPS», могла оказать Тегерану помощь «в этой авантюре». 

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей