В Бельгии определена сумма гитлеровских пенсий

27.02.2019 18:43 489 В Мире

Краевой союз Рейнских земель, ответственный за материальные перечисления участникам второй мировой войны в Нидерландах и Бельгии поведал о том, что собой представляют гитлеровские пенсии и озвучил их сумму - передаёт Fan.Az. В структуре обращают внимание, что гитлеровскими пенсиями именуют доплаты по учреждённому в 1950 году закону "об обеспечении пострадавших в войне".

Сумма данных пособий в Нидерландах и Бельгии колеблется в районе от 300 до 330 евро в месяц. В союзе отметили, что членство в Вермахте или Ваффенн СС, не рассматривается, как повод для завладения такими выплатами. Заявка на доплату подаётся пострадавшими в зоне военных действий в ходе второй мировой войны на землях Германии или оккупированных ею стран. Также можно отметить, что в законе не сказано, что бывшие члены СС не могут получать такие выплаты. Членство в этой организации автоматически не может быть основанием для отзыва пособий.

До конца 2018 года в Бельгии доплаты получали 20 человек, а в Нидерландах их до сих пор получают 34 человека. Из них 22 - немцы. На днях немецкое министерство труда назвало дезинформацией сведения о том, что бывшие бельгийские солдаты Ваффен СС получают пенсии.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей