В Баку прошел вечер «Творчество Узеира Гаджибейли в коврах» Фото

21.09.2019 16:25 329 Культура

В рамках XI Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли в Азербайджанском музее ковра состоялся вечер "Творчества Узеира Гаджибейли в коврах".

Посетителям мероприятия был продемонстрирован ковер "Узеир Гаджибейли", сшитый по проекту всемирно известного художника Таира Салахова. Художник Тариэль Баширов поведал гостям о изобразительной значимости ковра для искусства. Композитор Эльнара Дадашова рассказала о жизни и прфессиональной деятельности У.Гаджибейли, отметив его неоценимые заслуги в азербайджанской культуре и музыкальной отрасли в целом. 

Кроме того, была озвучена концертная программа с участием представителей Детского музея при Азербайджанском музее ковра и вокальной школы народной артистки Фидан Гаджиевой, кукольное представление, включающее часть оперетты Узеира Гаджибейли "Не та, так эта" (O olmasın, bu olsun). Затем зрителям выпала возможность посмотреть на мастер-классы декоративно-прикладного искусства.

Напомним, что при организации Фонда Гейдара Алиева и Министерства культуры Азербайджана 18-30 сентября проходит XI Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли. В рамках фестиваля будет проведено около 40 мероприятий с участием известных музыкантов и коллективов из США, России, Китая, Турции, Италии, Узбекистана, Беларуси, Болгарии, Украины, Грузии.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей