В Баку пресекли очередную попытку Пашиняна втянуть третьи страны в нагорно-карабахский конфликт

Министерство обороны Азербайджана опровергло сообщения Минобороны Армении, озвученные его пресс-секретарем Шушан Степанян, о якобы обстреле азербайджанскими военными населенных пунктов с мирными жителями.

В ведомстве в очередной раз обратили внимание, что азербайджанская армия не подвергает обстрелу гражданское население и невоенную инфраструктуру.

При этом в министерстве обороны Азербайджана заявили, что, напротив, сегодня, начиная с полудня, ВС Армении подвергают обстрелу Губадлы и села Губадлинского района, причем с направления села Давид Бек Сюникской области Армении.

Как сообщает компетентный источник в Армении, сообщения Степанян о якобы обстреле села Давид Бек являются фейком и очередной антиазербайджанской провокацией.

Авторы этой провокации - те же, кто оправдывал бесчеловечные ракетные удары по мирным азербайджанским городам, унесшие десятки жизней, в том числе детей. Факты нанесения этих ударов армянской стороной признаны международным сообществом, что не мешает Еревану продолжать голословно отрицать их.

При этом, нанося удары с территории Армении, власти РА стремятся спровоцировать Азербайджан на ответный удар, чтобы затем вовлечь в конфликт Россию и страны ОДКБ. Однако российская сторона неоднократно давала понять Николу Пашиняну, что такой вариант событий Москва не рассматривает.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

Похожие новости

Лента новостей