В Баку начали масштабные дренажные работы Фото

17.09.2019 18:45 102 Страна

ОАО "Азерсу" приступило к реализации новых проектов для отвода поверхностных вод в столичных поселках, находящихся под риском скопления дождевой воды, сообщает Trend.

В соответствии с проектом, затрагивающим 5 населенных пунктов, работы ведутся в поселке Забрат Сабунчинского района. После начала функционирования новой инфраструктуры, будет решена проблема скопления дождевой воды.

В поселке Забрат-2 не было системы централизованной дождевой канализации для отвода поверхностных и грунтовых вод. Повышение количества частных жилых объектов на территории привело к необходимости механизма отвода поверхностных и канализационных вод.

Для ликыидации последствий затопления в жилом массиве ОАО "Азерсу" создала сеть и коллектор дождевой канализации протяженностью в 3,6 километра. Собирающиеся тут поверхностные и грунтовые воды попадут в коллектор. Для этого разрабатывается насосная станция. Окончание строительно-монтажной деятельности намечено на конец 2019 года.

На данный момент ОАО "Азерсу" занимается созданием линии дождевой канализации в пяти населенных пунктах, включая Забрат, Баладжары, Мехдиабад, Раманы и Бахар. Данные проекты подразумевают строительство новых канализационных линий протяженностью более 20 километров.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей