В бакинской школе № 5 1600 детей морят холодом

27.02.2019 16:43 692 Страна

Школьники постоянно мерзнут на уроках , часто болеют и пропускают занятия. Причем носит это массовый характер, - сообщает корреспондент Fan.Az

Какая тут уж успеваемость.Кроме родителей это никого не волнует. Педагоги категорически запрещают ученикам младших классов сидеть в классе в верхней одежде: мол-де это мешает усвоению материала. А старшеклассникам почему-то можно. Странная, если не сказать, железная логика. Причина этого явного безобразия довольно банальна. Система отопления в школе имеется, но она не функционирует.

Школа подсоединена к системе газоснабжения всего жилого массива 4 микрорайона и газ для отопления поступает под маленьким давлением, плохо горит и система замерзает. Система отопления в среднем учебном заведении - это же не многосложный и большущий адронный коллайдер для научных исследований. Ставят же какие-то компрессоры, чтобы поднять давление газа. И вообще, не журналистам же давать советы специалистам как и что делать. 

Трудно поверить, что в Минобре не нашлось несколько сотен манат, чтобы разрулить проблему. Писать даже стыдно об этом. Складывается такое мнение, что у взрослых дядей и тетей, обличенных властью, нет своих детей, чтобы понять и принять близко к сердцу переживания мам и пап этих ребят. Конечно же родители жаловались, и директору школы, и в Управление образования г.Баку, и звонили на "горячую ( по иронии судьбы ) линию" Министерства образования, но исчерпывающие меры так и не были приняты. Чиновники от образования, наверное, думают, уже весна на дворе, там смотришь и лето наступит. Вот детвора и на солнышке вдоволь погреется и денюжки сэкономим за счет детского здоровья.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей