В Азербайджане вновь ужесточается карантинный режим - ОФИЦИАЛЬНО

В последние дни в ряде стран, в том числе в Азербайджане, наблюдается резкий рост числа случаев инфицирования коронавирусом нового типа (COVID-19). В связи с этим, учитывая текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, было принято решение о введении ряда ограничений в рамках особого карантинного режима.

Об этом 16 октября сообщает оперативный штаб при Кабинете министров АР.

Исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, количества находящихся в активной фазе лечения инфицированных коронавирусом и скорости распространения вируса, вводятся следующие ограничения:

- с 00:00 19 октября до 06:00 2 ноября приостанавливаются пассажироперевозки в Бакинском метрополитене;

- с 19 октября по 2 ноября во всех учебных заведениях страны объявляются каникулы.

Согласно поручению Кабмина АР, численность сотрудников государственных структур сокращается до 30%, остальные переходят на дистанционный режим работы. Данное правило рекомендуется применить также для учреждений и организаций, функционирующих в частном секторе и других областях.

Лицам старше 65 лет, которые входят в группу повышенного риска, рекомендуется не выходить на улицу без острой необходимости.

Оперштаб призывает граждан тщательно соблюдать личную гигиену, а также медико-профилактические правила, пользоваться защитными масками, покидать место жительства только при надобности, свести до минимума контакты с посторонними в общественных местах.

Кроме того, необходимо соблюдать соответствующие правила по предотвращению широкого распространения коронавируса с целью оказания поддержки государству и армии в период, когда наша страна проводит успешные контрнаступательные операции в ответ на агрессию Армении.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей