В Азербайджане молодых перед свадьбой будут проходить психологические тесты

23.03.2019 17:20 511 Страна

Государственный комитет по вопросам семьи,женщин и детей планирует занести в перечень необходимых обследований брачующихся лиц походы к психологу. Данное решение должно стать частью создаваемого проекта "Стратегия семьи". По словам психолога госкомитета Зульфии Садыговой, она часто ознакамливается со статистическими сведениями, касающимися причин разводов семей. Одной из основных является несовместимость характеров.

С этой точки зрения госкомитет продвигает идею ввести практику изучения психологической сопостовимости пар, решивших связать себя узами брака. Их будут консультировать, обеспечивая определенными советами.

Данную проблему можно исследовать разными психологическими способами, включая применение тестов и методик. Об этом говорят специалисты.

Люди расторгают свои официальные отношения, так как имеют поверхностное представление о семейном быту. Это приводит к конфликтам, повышает число разводов. К тому же на горизонте всплывают проблемы, связанные с алиментами.

Статистические данные госкомитета демонстрируют, что за 2018 год количество разводов равнялось 15 тысячам - на 8% больше, чем в предыдущем сезоне. С другой стороны сокращается число зарегистрированных браков. В 2012 году поженилось 79 000 человек, а в 2017 - около 63 тысяч.

Медицинское обследование лиц, планирующих вступить в брак, инициировано в 2015 году. Оно проводится в целях - выяснить, больны ли люди спидом, сифилисом, гепатитом и гемофилией.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей