В авиакатастрофе Boeing 737 погибли 19 сотрудников, связанных с ООН

11.03.2019 08:45 382 В Мире

На борту лайнера Ethiopian Airlines находились представители нескольких стран — Франции, Словакии, России.

Международная организация по миграции ООН (МОМ) подтвердила, что на борту разбившегося Boeing 737 Ethiopian Airlines находились 19 сотрудников, связанных с организацией, сообщает ТАСС.

— По предварительным данным, 19 представителей персонала организаций, связанных с ООН, погибли, — говорится в сообщении.

Ранее эту информацию также подтвердил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Он заявил, что на борту были его коллеги из управления. Гранди добавил, что точное число погибших сотрудников УВКБ ООН выясняется.

— Сегодня управление верховного комиссара ООН по делам беженцев понесло огромную потерю. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким наших коллег и всех остальных, кого мы так трагически сегодня потеряли, — заявил комиссар.

На борту рейса из Аддис-Абебы в Найроби авиакомпании Ethiopian Airlines, который потерпел крушение через 15 минут после взлета, находились представители множества стран — Франции, Словакии, России, Мексики.

Гибель своей жены и детей на своей странице в Facebook подтвердил депутат Национального совета Словакии Антон Грнка. МИД Франции сообщил о гибели девяти граждан своей страны, добавив, что с семьями в постоянном контакте находятся представители кризисного центра ведомства.

Среди погибших также числится генеральный секретарь федерации футбола Кении Кении Хуссейн Суалех, который возвращался после матча Лиги чемпионов КАФ в Каире.

Ранее Пятый канал рассказывал о троих россиянах, которые также находились на борту разбившегося Boeing 737. По словам мамы одной из погибших, она, предчувствуя беду, отговаривала дочь лететь.

11 марта объявлен в Эфиопии днем траура по погибшим.

Напоминаем, рейс авиакомпании Ethiopian Airlines следовал из Аддис-Абебы в Найроби 10 марта. Крушение произошло через шесть минут после взлета — в 8:44 утра по местному времени (совпадает с Москвой). Его точные причины неизвестны.

Лайнером летели граждане 33 стран, больше всего — кенийцев и канадцев. Также среди пассажиров было трое россиян: Екатерина и Александр Поляковы, Сергей Вяликов. Всего на борту Boeing-737 находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из них не выжил.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей